46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

На пешеходном переходе была сбита девочка 4,5 лет. Может ли ГИБДД не найти водителя?

№95085

Здравствуйте. В понедельник, 18 января, на пешеходном переходе, примерно в 19.30, была сбита девочка 4,5 лет. Сейчас ребенок лежит на детском комплексе с сотрясением мозга, травмой черепа, множественными гематомами и ушибами. Водитель машины с места происшествия скрылся. Сотрудники ГИБДД нашли бывшего хозяина машины, который "забыл, кому продал машину". Протокол составлен в больнице. А дальше - тишина... Нарушение правил ПДД, оставление в опасности, скрытие с места происшествия, нарушения статей уголовного и административного права никого не волнует? Кто может помочь в этом деле, позвоните. Вопрос: Может ли ГИБДД не найти водителя?

НАИЛЬ, Крым
Ответ

Здравствуйте, Наиль.

Учитывая, что ДТП произошло менее 10 дней назад, нельзя с уверенностью заявить, что сотрудники ГИБДД и ОВД города не принимают мер к поиску виновника ДТП и расследованию случившегося.

При серьезных ДТП, в которых есть пострадавшие, расследование по делу может занять и полгода, и год и т.д., поскольку требуются заключения нескольких экспертов, пересылка документов из одного учреждения в другое - так же занимает определенное время.

Может ли ГИБДД не найти виновника ДТП? Нельзя исключать подобного развития событий. Поэтому можно подключить к делу частное детективное агентство. Не секрет, что подобные агентства более эффективно проводят поиски людей. Также вы можете обратиться в местные паблики и группы в социальных сетях. Зачастую, это помогает найти виновников ДТП, преступников.

Вместе с тем, не понятно, как бывший владелец ТС мог забыть данные покупателя... Паспортные данные сторон всегда указываются в договоре купли-продажи ТС. Этот вопрос должны прояснить сотрудники внутренних дел.

Если вам необходимо юридическое сопровождение в ходе расследования по делу и судебного разбирательства, следует поискать опытного адвоката или юриста в вашем городе, который будет представлять интересы потерпевшей стороны. Дистанционно оказать такую помощь не реально.

Источник: Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций