4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 909
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 294
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как мать может помочь сыну, помещённому в камеру предварительного заключения?


Я живу в Ухте. Сейчас позвонили, сказали, что сын сидит в КПЗ в Краснодаре. Звонил парень, вместе был с ним там. Как мне ему помочь?

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Во-первых, вам нужно выяснить, в самом ли деле ваш сын находится в КПЗ г. Краснодара. Имейте при этом ввиду, что «КПЗ» или «камера предварительного заключения» это устаревшие понятия, в настоящее время сохранившиеся только в бытовой речи. В современной же юридической терминологии вместо них употребляется понятие «изолятор временного содержания» или «ИВС».

Во-вторых, по общему правилу в ИВС содержаться лица, задержанные по подозрению в совершении преступлений (подозреваемые) до предъявления им обвинения в совершении преступлений, после чего они должны перемещаться в следственные изоляторы (СИЗО), однако на практике такое перемещение производится не всегда. Кроме того, в ИВС могут содержатся лица, подвергнутые административному аресту на срок до 15 суток. Время же пребывания в ИВС подозреваемых по общему правилу составляет не более 3-х суток, хотя и этот срок может нарушаться.

С учетом изложенного рекомендуем вам получить достоверную информацию о месте нахождения вашего сына. Это можно сделать, позвонив названному вами «парню» (хотя он может и дезинформировать вас, либо непосредственно своему сыну (учтите при этом, что в ИВС и СИЗО могут запрещать помещённым туда лицам пользоваться услугами телефонной связи), либо известным вам знакомым сына, которые могут знать о месте его пребывания или получить такую информацию. Вы также можете узнать через справочную Краснодара или интернет телефоны местных ИВС и СИЗО и, позвонив туда, получить информацию, находится ли в них ваш сын, а при положительном ответе узнать причины его помещения туда и чем вы можете помочь своему сыну.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций