25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 791
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 763
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли через суд получить отсрочку или уменьшение суммы взыскания кредитной задолженности?

№110845

Здравствуйте. Я одинокая мама. У меня есть кредиты, как просроченные, так и действующие. По просроченным кредитам удерживают с зарплаты по исполнительным листам (их три), и мне необходимо оплачивать еще четыре кредита. По исполнительным листам с марта стали удерживать 50%, до этого было 30%. Мне не остается почти на питание, одежду ребенку, школьную форму и рабочие тетради, не считая уже остальных кредитов и квартплату. Можно ли добиться, чтобы удерживали не более 30% у одинокой мамы? Вчера получила зарплату 3500 рублей. На эти деньги не прожить с ребенком (ребенку 10 лет). Пристав сказал, что через суд можно получить отсрочку или уменьшение суммы взыскания. Поясните, пожалуйста, это возможно?

Антонина , Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Антонина.

Да, такая возможность существует, в силу ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ. Для этого Вам следует обратиться в суд, который вынес решение о взыскании с Вас денежных средств в пользу кредиторов, или в суд по Вашему месту регистрации (жительства).

К иску прилагаются документы, подтверждающие трудное материальное положение Вашей семьи, справку о размере Вашей заработной платы, расчет ежемесячных затрат на необходимые продукты питания и вещи, коммунальные услуги и пр.

Общие требования к оформлению заявления закреплены в ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ, а перечень необходимых документов указан в ст. 132 данного кодекса.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций