2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 861
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 756 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Куда нужно обращаться, если участковые не дают письменных ответов?

№110085

Здравствуйте. Сосед постоянно вываливает строительный и бытовой мусор к моему забору, постоянные угрозы жизни и посягательство на мое имущество, нецензурно выражается в присутствии посторонних лиц (рабочих). Неоднократно обращалась в полицию и все безрезультатно. А Администрация требует очищать прилегающую территорию. За свой счет нанимали машину, чтобы убрать мусор. Кроме того, он постоянно прикрывается участковым и администрацией, и знакомыми в прокуратуре, что они ему разрешили сломать, убрать мой забор, т.к. мало места для заезда, хотя между нами разделительная полоса (дорога накатанная, не утверждена). Мой участок отмежеван и поставлен на кадастровый учет. Обращалась в полицию - безрезультатно, сделала еще раз вызов 10.08.2017 г. -заявка была, пока не отреагирована. 15.08.2017 г. подошел Н. и представился, что он из Администрации р-на, и что это делается по заявлению-просьбе жителей, будет идти расширение дороги, т.к здесь несанкционированная свалка (которую за неделю организовал К. из ...и ... дома вывозя строительный и бытовой мусор). Ширина проезжей части 6-8м. По поводу мусора я неоднократно обращалась в полицию. Администрация поддерживает его, угрожая нам, говоря, что они хотят делать, то и будут, т.к. они военные. 22.08.2017 г. делала повторный вызов по номеру 112, т.к. мусор возили не прекращая с частных секторов. Пришел участковый, заснял на свой телефон паспорт нашего земельного участка. Со слов участкового, - между К. и Администрацией есть договоренность. На мой вопрос, есть ли у него на эти действия какие-то распорядительные документы в письменном виде, чтобы посмотреть, он ответил: нет. Также говорил, что и К., хотя с подобными жалобами он обращался каждый год в В Управление Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области - 2 раза, и в Земельный комитет г. Екатеринбурга, на что было отвечено, что никаких нарушений нет с нашей стороны. Я написала встречное письмо в в Управление Федеральной службы Государственной регистрации, где было сообщено, что у него захват около 2-х соток. И все равно заявление мной было зарегистрировано в дежурной части. Прошло более месяца, а ответа нет. Кроме того, я в электронном в виде обратилась в экологическую инспекцию окружающей среды г. Екатеринбурга, ответ получен в электронным виде, что в ходе обследования наличия несанкционированной свалки отходов подтвердилось, и включена в план уборки. Кроме того, 05.09.2017 г. я была вынуждена подать еще раз заявление. Сосед не прекращал возить мусор и скоро совсем засыпят мой забор. Заявление принял другой участковый. Куда нужно обращаться, если участковые не дают письменных ответов, т.к. прошло более месяца? Спасибо.

Татьяна , Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Бездействие сотрудников полиции, в том числе участковых инспекторов, обжалуется руководителю районного ОВД, в отдел собственной безопасности УМВД города и/или в районную прокуратуру.

Требования к оформлению жалобы установлены ФЗ No 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан..."

В случае, если результаты жалобы будут неудовлетворительными, жалобы подаются в вышестоящие учреждения (в городские и областные УВД, прокуратуру и ОСБ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций