4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 863
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 756 690
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если приставы арестовали мой счёт за неоплату услуг ЖКХ по квартире, собственником которой я не являюсь?

№110080

Приставы арестовали банковский счет за неоплату ЖКХ. Квартира принадлежит бывшей жене, я никогда не был собственником, долг образовался после развода.Что делать?

Николай, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Поскольку приставы являются лишь исполнителями решений судов и других уполномоченных госорганов (смотрите об этом статью 12 закона об исполнительном производстве, который можно найти в разных поисковых системах интернета), в данном случае они, вероятнее всего, действуют на основании судебного решения о взыскании с вас задолженности по оплате ЖКХ коммунальных услуг. В этом случае названные вами действия приставов являются полностью или частично правомерными, если только указанный вами банковский счёт не используется для зачисления на него ваших зарплаты и других платежей, указанных в статьях 99 и 101 названного выше закона (рекомендуем вам ознакомиться с содержанием этих статей) и обжаловать вам нужно не действия приставов, а решение суда, которое они исполняют. Порядок такого обжалования может регламентироваться главами 11 либо 39-42 Гражданского процессуального кодекса РФ, который также можно найти в интернете.

Если же наложение ареста на ваш банковский счёт произведено при отсутствии возбуждённого в отношении вас приставами исполнительного производства, обжаловать действия приставов вы можете в порядке, установленном главой 18 закона об исполнительном производстве.

К сожалению, содержание вашего вопроса не позволяет дать на него более точный ответ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций