0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 163
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 748 015
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли сторона гражданского процесса после назначения судом экспертизы просить суд изменить место её проведения?

№105185

Здравствуйте. В моем отношении была инициирована процедура установления отцовства в судебном порядке. Я пропустил первое заседание суда, так как не успел забрать уведомление с почты. Суд назначил экспертизу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я ходатайствовать об изменении места проведения экспертизы на установление отцовства после того, как суд его уже назначил? Заранее спасибо, С уважением, Павел.

Павел, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Павел.

После принятия судом решения о назначении экспертизы и поручении её проведения конкретным экспертам любая сторона процесса вправе ходатайствовать об изменении места проведении экспертизы, лица, которое будет проводить её и т.п., однако суд вынужден будет отклонить такое ходатайство.

В названном вами случае вы вправе отказаться от участия в назначенной судом экспертизе или уклониться от такого участия. Однако данные ваши действия (или бездействие) суд вправе будет признать косвенным подтверждением признания вами своего отцовства. Поэтому, если вы уверены в том, что не являетесь биологическим отцом данного ребёнка, вам лучше принять участие в назначенной судом экспертизе.

Если вы примите в ней участие и экспертиза подтвердит, что вы не являетесь отцом данного ребёнка, вы вправе будете ходатайствовать перед судом о взыскании с истца (матери ребёнка) своих расходов по участию в проведении данной экспертизы.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций