84
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 755
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 738 850
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какие документы должна представить в суд мать ребёнка, чтобы доказать, что отец не участвовал в воспитании ребёнка?

№104132

Лишение родительских прав. Районный суд удовлетворил мое ходатайство о лишении отца моего сына родительских прав и назначил фиксированную сумму алиментов. Но это не устроило биологического отца моего ребенка. Он подал ходатайство об отмене решения в областной суд Ростовской области. Какие документы мне нужно иметь, чтобы доказать, что отец не принимал в жизни ребенка участия с момента его рождения и ни разу не видел сына за 5 лет?

Надежда, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Надежда.

При рассмотрении судами гражданских дел каждая сторона должна доказывать только обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих доводов.

Отсюда, в том числе, следует, что при рассмотрении жалоб на решения судов именно заявители таких жалоб должны доказывать их обоснованность. Другая же сторона может, но не обязана опровергать требования названных заявителей и представленные последними в их обоснование доказательства.

С учётом изложенного в описанной ситуации вы должны исходить из обстоятельств, изложенных в жалобе отца вашего ребёнка и при необходимости опровергать своими доказательствами доказательства, приложенные к этой жалобе. Следовательно, круг названными вами документов должен полностью определяться доводами и доказательствами, указанными в жалобе. При этом вам нельзя представлять документы, уже имеющиеся в материалах дела и исследованные судом первой инстанции.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций