3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как быстрее начать получать алименты с бывшего мужа, поступившего на работу в другом городе?

№100082

Приставы очень медленно работают. Месяц ходила на прием, но они всячески препятствовали, чтобы я лично отнесла документы на биржу. Сейчас образовался долг в 32000 р. На данный момент бывший муж устроился по трудовому договору на работу в другом городе, все реквизиты мне известны. Как быстрее начать получать алименты? если отправить самой по месту работы бывшего мужа, то какие именно документы?

Марина, Саратов
Ответ

Здравствуйте, Марина.

В соответствии с общими нормами Закона РФ «Об исполнительном производстве», исполнительные действия в отношении гражданина-должника должны совершаться по месту жительства последнего. При этом взыскание периодических платежей, к которым относятся, в том числе, алименты, при наличии у должника постоянного места работы должно производиться работодателем этого должника на основании исполнительного листа, направленному данному работодателю.

Если исполнительный лист о взыскании алиментов с Вашего бывшего мужа находится у Вас как взыскателя алиментов, Вы сами можете направить его заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении в организацию или индивидуальному предпринимателю, у которого в настоящее время трудится Ваш бывший муж.

Если же названный выше исполнительный лист находится у судебных приставов, направить его работодателю бывшего мужа должны эти приставы на основании вашего заявления.

После получения исполнительного листа работодатель бывшего мужа обязан будет производить удержание из зарплаты последнего алиментов в размере, названном в исполнительном листе, и перечислять эти алименты их взыскателю по платежным реквизитам, указанным в исполнительном листе.

В случае увольнения Вашего бывшего мужа его работодатель обязан будет сообщить об этом увольнении судебным приставам и Вам как взыскателю алиментов и направит названный выше исполнительный лист либо новому работодателю мужа (если этот работодатель ему известен), либо Вам или судебным приставам, от которых он получил исполнительный лист.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций