Хранительницу памятников истории и культуры заподозрили в хищении из бюджета 11,3 миллиона рублей
810В Волгограде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора руководительницы Областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры, которая по фиктивным договорам похитила из бюджета 11,3 миллиона рублей.
Директор госучреждения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.
По версии следствия, в период с сентября 2012-го по декабрь прошлого года Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры заключил с тремя индивидуальными предпринимателями 34 договора и пять государственных контрактов. Их общая стоимость превысила 11,3 миллиона рублей. По документам археологические и научно-исследовательские работы производились сотрудниками этих коммерческих организаций. Однако, как выяснилось, их выполняли подчиненные подозреваемой, а также другие привлеченные лица. При этом, считают в следствии, фиктивная финансовая и бухгалтерская документация изготавливалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств.
В настоящее время по местам жительства подозреваемой и руководителей фирм, через счета которых производилось обналичивание денег, проведены обыски. Изъяты документы и носители информации, имеющие значения для расследования уголовного дела. В ходе допроса руководительница госучреждения полностью признала свою вину в совершенном преступлении.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.