125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 904 203
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

У меня был арестован счет с ежемесячными выплатами по уходу за ребёнком. Как вернуть деньги?


Здравствуйте. У меня был арестован счет с ежемесячными выплатами по уходу за ребёнком. Пристав, арестовавший счет, находится в другом городе. Связавшись с ним я получила необходимую справку из ФСС и отправила на эл.почту. Через неделю, перезвонив приставу, узнала, что он ничего не получал, отправила повторно на тот же адрес. На след день опять ответ, что ничего не приходило. Отправила и перезвонила, оказалось, что действительно, все давно получено, но деньги уже ушли в компанию, которой я задолжала. Получается, я своевременно отправила все документы. Как вернуть деньги?

ЕВГЕНИЯ, Казань
Ответ

Добрый вечер, Евгения.

К сожалению, Вы не указали, каким образом получили подтверждение, что пристав своевременно получил от Вас справки о целевом назначении денежных средств, которые хранились на счету?

Конечно, отправка данных электронной почтой - весьма удобно. Но, в любое время адрес почты может измениться или перейти в пользование другого должностного лица и пр.

Тем не менее, если есть документальные подтверждения, что Вы своевременно уведомили пристава о назначении счета и подали заявление о снятии ареста, Вы вправе обжаловать его бездействие в порядке, установленном Федеральным законом "Об исполнительном производстве" (Глава 18. Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов) и потребовать возврата денежных средств.

Источник: Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций