125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 906 013
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Узнал, что детдомовцам положена квартира. Так ли это?


Здравствуйте. Я женился на девушке из детдома, прописал её, а потом через некоторое время узнал, что детдомовцам положена квартира. Так ли это?

Николай, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Действительно, детям-сиротам предоставляются жилые помещения от государства, но только в том случае, если за ними не закреплено жилое помещение или жилое помещение, где зарегистрирован сирота, не соответствует установленным нормам.

При определении нуждаемости вашей супруги в обеспечении жилым помещением как сироты, будут учитываться жилые помещения, которые находятся в найме или собственности у членов ее семьи, а также ее возраст.

Если учетная норма соблюдена, то есть, общая площадь вашей квартиры и количество зарегистрированных в ней лиц соответствует нормам обеспеченностью жильем, установленным в вашем регионе, вашей супруге в предоставлении другого жилого помещения будет отказано.

Рекомендуем ознакомиться со ст.51 Жилищного кодекса РФ, ФЗ № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ФЗ № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций