17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 926 726
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Зашла в салон красоты проконсультироваться по поводу своей кожи, мне навязали услуги и кредит. Могу я отказаться от них?


Здравствуйте. Вчера ездила в Ярославль и я по своей глупости заходила в салон красоты хотела посоветоваться по поводу своей кожи безобразные морщину думала не попадусь не на какую удочку просто за консультацией охмуряли 4 часа и я подписала не понять какой договор тем более кредитный я могу ли тут же на следующий день рассторгнуть его я не собираюсь к ним ездить с Углича в Ярославль на процедуры.

Анна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Если вы заключили договор только на оказание услуг, то, согласно статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" и пункта 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ, вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании косметических услуг в любое время, при условии оплаты салону красоты фактически понесенных ей расходов, связанных с исполнением обязательств по договору. Если никакими услугами воспользоваться вы не успели, то фактически понесенных расходов у салона красоты либо вообще нет, либо они незначительны. При навязывании оплаты каких-либо необоснованных сумм, просите в письменной форме предоставить вам сведения о фактически понесенных салоном расходах.

Для расторжения договора об оказании косметических услуг вам нужно написать заявление об отказе от исполнения договора со ссылками на указанные выше нормы законодательства. Заявление составьте в двух экземплярах. На вашем экземпляре попросите поставить отметку о получении с датой и подписью принявшего, либо отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В заявлении либо при личном общении с представителем салона красоты укажите, что если ваши требования не будут удовлетворены, вы обратитесь в суд, где будете требовать компенсации морального вреда, что повлечет за собой штраф в размере 50% от присужденной судом суммы, в силу пункта 6 статьи 13 Закона РФ "О защите прав потребителей". Если придется обращаться с иском в суд, имейте в виду, что оплачивать государственную пошлину вам будет не нужно. Если с отказом от исполнения договора возникнут проблемы, вы также можете обратиться за помощью в Роспотребнадзор.

Если же наряду с услугами вы приобрели и косметику, то расторгнуть договор будет сложнее. Подробнее о похожей проблеме и ее решении вы можете прочитать, перейдя по ссылке: http://www.gos-ur.ru/articles/razvod_s_kosmetikoy_desheli_kak_zaschitit_svoi_prava_kak_vernut_svoi_dengi/

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций