17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 917 942
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Покупаем квартиру, в квитанциях об оплате у хозяев долг по целевому взносу. Должны ли мы будем его оплатить?


Здравствуйте, покупаем квартиру и в квитанциях об оплате у хозяев долг по целевому взносу. они отказываются его оплатить. этот долг перейдет и к нам или долг по суду с них взыскать могут, а нам начислят новый целевой взнос или нет?

Яна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Яна.

Долги возникают у собственника, а не у собственности. Квартира - это объект недвижимости и субъектом права не является. То есть, чужие долги вы выплачивать не должны, требование погасить задолженность должно быть направленно к предыдущему собственнику квартиры. Однако проблемы из-за этого долга у вас возникнуть все-таки могут.

Также имейте в виду, что, согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на данное жилое помещение. Право собственности на квартиру, в соответствии с частью 2 статьи 223 Гражданского кодекса РФ, возникает с момента государственной регистрации. Таким образом, обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги возникнет у вас с момента государственно регистрации права собственности на квартиру, то есть, требование выплатить какие-либо долги за тот период, когда квартира еще не была в вашей собственности, будет являться неправомерным.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций