223
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
9 488
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 837 594
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Почему наложили арест на мои счета в одном бане и не наложили в другом?


Арестовали счета сбербанка, которые были открыты в поволжском банке, но есть еще карта ПОЧТА БАНК (открыта в Москве) - ее почему-то не арестовали.

Людмила, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Наложить арест на имущество гражданина, включая денежные средства, находящиеся на его банковских счетах, вправе только суд в процессе рассмотрения дела о взыскании с данного гражданина задолженности перед другими лицами, либо (чаще) судебные приставы в ходе возбуждённых ими исполнительных производств.

Почему в описанном вами случае арест был наложен только на ваши банковские счета в одном банке и не наложен на счета в другом банке, однозначно сказать трудно. Это могло произойти по причинам отсутствия у органа, налагавшего арест, информации о каких-то ваших банковских счетах, признания им достаточным наложения ареста на все известные ему такие ваши счета, поступления на отдельные банковские счета только доходов, на которые не может быть обращено взыскание (перечень таких доходов установлен в статье 101 закона РФ № 229-ФЗ от 02.10.007 г., который можно найти в разных поисковых системах интернета) и по другим причинам.

Установить точную причину такого избирательного подхода вы можете только при обращении в орган, который накладывал указанный выше арест.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций