19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
8 064
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 880 323
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что мне делать и куда обратится, чтобы быстро получить постоянное жилье?


Здравствуйте. Подскажите мне, что мне делать и куда обратится? Я ребенок, оставшийся без попечения родителей. Когда мне исполнилось 18 наша, доблестная опека не соизволила предоставить жилье. Через суд мы добились установления статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей. На данный момент я стою на очереди под № 247. А начиналось с 179 по очереди. С маневренного фонда мне предоставили временное жилье в Волгограде. Уже 4 год пошел, как мне не могут дать постоянное. Обращалась, можно сказать, везде: писала,звонила... никаких движений до сегодняшнего дня. В декабре из волгоградской администрации прислали письмо на электронку, что по очереди я 241. Дня 3 назад звонила в министерство строительства, мне сказали ";? на очереди..." Я, честно устала. У меня грудной ребенок на руках, чтобы пороги им ездить отбивать. Я не знаю, куда мне нужно еще обратится. В министерстве строительства спрашиваю решение суда на них. Мне просто интересно, пока я не подам на них в суд и не будет решения суда на руках, мне не предоставят от государства жилье? Просто подскажите, куда мне надо писать или звонить, чтобы помогли мне в этой ситуации?

Элла, Волгоград
Ответ

Здравствуйте, Элла.

Обращение в суд с иском о понуждении администрации города предоставить жилье - ваше право. Возможно, такой судебный акт и поможет вам получить жилье вне очереди. Но, как правило, даже наличие решения суда не меняет ситуацию.

На очереди стоят многие - и простые граждане, и льготники, и всем необходимо получить жилье, как можно скорее. Однако, согласно требованиям закона, даже льготным категориям граждан жилье предоставляется в порядке очереди.

Если вам предоставят жилье вне очереди, тем самым будут нарушены права других детей, оставшихся без попечения родителей, стоящих в очереди перед вами. Тогда в суд "посыпятся" сотни исков. Поэтому администрация платит штрафы за неисполнение судебных актов, а жилье предоставляет, как и полагается, в порядке очереди.

Ваша ситуация не так плачевна, как у большинства, - у них нет даже временного жилья. Тем не менее, вы можете попытаться решить ваш вопрос через суд. Кто знает, может быть вам повезет?!

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций