198
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
9 968
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 848 342
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как может улучшить жилищные условия одинокая мать, проживающая в г. Краснодар?


Я мать-одиночка с 2 годовалыми детьми, без каких-либо недвижимости и жилья. По прописке жить не могу из-за личной неприязни человека, у которого прописана. Жилплощадь в доме 45 кв. м., а прописано 7 чел.

сима, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Сима.

К сожалению, действующее в настоящее время жилищное законодательство России не предоставляет каких-либо специальных льгот по улучшению жилищных условий одиноким матерям. Однако такие льготы могут предоставляться им нормативными актами субъектов РФ, в которых проживают эти матери. Согласно же общим нормам Жилищного кодекса РФ, если у Вас нет жилья в собственности и Вы проживаете по договору социального найма жилья в квартире (жилом доме) площадью 45 кв. м., в которой (котором) зарегистрировано («прописано») 7 человек, Вы имеете право на постановку в очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Поскольку же в настоящее время жильё муниципального и государственного жилищных фондов строится в России очень плохо, простоять в такой очереди можно многие годы.

С учётом изложенного рекомендуем Вам встать на названную выше очередь в своём муниципалитете и обратиться за помощью в органы социальной защиты населения, которые могут оказать Вам помощь в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством Краснодарского края.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций