125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 904 203
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеем ли мы с сыном право на улучшение жилищных условий?


Здравствуйте. Я инвалид 3 гр., не работаю. Пенсия - 7007 руб. Сыну 18 лет, учащийся гос. колледжа. Собственности нет. Зарегистрированы в квартире моей сестры. Имеем ли мы с сыном право на улучшение жилищных условий? Соц.найм или аренду гос. квартиры? Куда обратиться и с какими документами?

Алла Петровна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Алла Петровна.

Отсутствие жилья в собственности не дает автоматического права на улучшение условий проживания. На улучшение жилищных условий могут претендовать лица, признанные малообеспеченными и нуждающимися в указанных улучшениях, согласно требованиям ст.ст. 49 и 51 Жилищного кодекса РФ.

Инвалиды вправе рассчитывать на улучшение условий проживания, если их заболеваниях входят в соответствующий перечень (Постановление N 817 "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам... право на дополнительную жилую площадь").

Ввиду отсутствия в вопросе разъяснений о материальном положении членов семьи (то есть, семьи Вашей сестры), общей площади квартиры, количестве зарегистрированных лиц и т.д., предоставить более точную консультацию невозможно.

Уточнить список необходимых документов следует в жилищном отделе при администрации района/города по месту жительства (регистрации), так как он зависит от ряда нюансов, в том числе от перечисленных выше.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций