19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
7 569
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 863 707
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имею ли я право встать на учет для получения квартиры или субсидии?


Здравствуйте. Я являюсь ветераном боевых действий (имеется удостоверение). Жилья собственного не имею (собственником или участником приватизации тоже не являюсь). Прописан и проживаю у матери в квартире (не приватизирована). Имею ли я право встать на учет для получения квартиры или субсидии в г.Самаре?

Виктор, Самара
Ответ

Добрый вечер, Виктор.

Льготы для ветеранов боевых действий в части обеспечения жилыми помещениями отменены. Исключением являются случаи, когда ветеран стал на очередь до 01.03.2005 года.

Чтобы получить отдельное жилое помещение, Вас должны признать малообеспеченным и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Данные требования установлены ст.ст. 49 и 51 Жилищного кодекса РФ.

То, что у Вас нет отдельного или собственного жилья, или доли в нем, не является основанием для постановки на очередь. При определении нуждаемости будет учитываться квартира, в которой Вы зарегистрированы, а также иные жилые помещения, находящиеся в найме и/или собственности у членов Вашей семьи.

Уточнить учетную норму обеспеченностью жильем, величину прожиточного минимума и перечень необходимых документов, Вы можете в жилищном отделе при Администрации Вашего района/города.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций