152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 938
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 761
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Чем мне грозит отказ от предложенного работодателем перехода на «чёрную» зарплату?


Работодатель исправно платит "белую" зарплату. Начальник стал говорить, что после нового года планирует перевести всех на "черную" - официально показывать только МРОТ. В компании сокращения и я предполагаю, что это делается для того, чтобы экономить на выплате компенсации сотрудникам. Я не хочу изменять белый размер своей ЗП, т к опасаюсь сокращения. Что я могу сделать в данной ситуации? Чем мне грозит отказ перехода на черную ЗП?

Ирина
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Поскольку условия оплаты труда, включая в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) в соответствии со статьёй 57 Трудового кодекса РФ относятся к существенным условиям трудового договора, изменить их без согласия работника работодатель может в ограниченном количестве случаев, названных в законе. По сути, он может сделать это только в порядке, установленном статьёй 74 Трудового кодекса РФ:

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

    Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

    Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    …7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса).

    Статья 178. Выходные пособия

    …Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

    …отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Естественно, в Вашей ситуации работодатель попытается избежать применения не очень выгодных ему статей 74 и 77 ТК РФ, добившись письменного согласия своих работников на уменьшение им окладов (тарифных ставок). При таких обстоятельствах перед работником встаёт альтернатива: либо дать такое согласие, смирившись с тем, что в будущем Вы будете получать пенсию в меньших размерах (поскольку размер пенсии напрямую связан с размером отчислений работодателя взносов в Пенсионный фонд, а такие отчисления производятся только с «белой», т.е. официальной зарплаты) и получите ещё ряд неприятных последствий (уменьшение размера «отпускных» и т.п.), либо не давать согласие, вступая при этом в конфликт с работодателем.

Чем Вам грозит отказ от перехода на «чёрную» зарплату? Грозит он ухудшением отношения к Вам работодателя, попытками последнего законными и незаконными средствами заставить Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию или уволить Вас за нарушения трудовой дисциплины, взятием Вас под тотальный контроль, снижением Вам в пределах закона различных выплат и т.п.

Думайте и выбирайте.

В заключение хочу добавить, что выплаты «чёрной» зарплаты являются нарушением не только трудового, но и других отраслей законодательства, наказуемым в том числе путём привлечения работодателей, допускающих такие нарушения, к административной и даже уголовной ответственности. Выплата зарплаты в конвертах» приводит в том числе к незаконному уменьшению налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Действия работодателя по выплате «чёрной» зарплаты могут быть обжалованы в прокуратуру, Государственную инспекцию труда и в налоговые угрозы с реальной перспективой привлечения работодателя за такие нарушения к административной и уголовной ответственности.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.