ЗА МЕСЯЦ
1 926 701
ВСЕГО

Вопрос 46270 Здравствуйте! Нужна консультация Меня зовут Александр Лысенков.

Здравствуйте! Нужна консультация Меня зовут Александр Лысенков. Суть вопроса в следующем, я кратко изложу. В 1973 году мой отец получил 3-х комнатную квартиру (по адресу Уфа, ул. К.Маркса дом 38, кв.19): на себя, мою маму, старшую сестру и меня (72 м.кв.) В 1976 году, 30 января, мама умирает; В 1977 году сестра выходит замуж, у моего зятя на тот момент была комната в коммуналке 8 м.кв. по адресу: Уфа, ул. Вострецова, дом 7, кВ 63 В 1978 году, 13 марта, у них рождается сын, мой племянник; В августе 1984 года моя сестра попросила меня совершить родственный обмен временно с моим зятем ( он прописывается на К.Маркса 38 кв 19 а я в его коммуналке по Вострецова 7 кв63) т.к. по существующим на то время законам он мог потерять свою комнату, поскольку проживал у нас, более 6 месяцев, а его соседка имела приемного сына и могла отобрать комнату. Я дал такое согласие. Зять прописался у нас, а я формально заимел его комнату. Моя и сестра и отец сказали мне что это временно, В апреле 1985 я женился, в 1986 году у нас родился сын. В августе 1996 года мы соединяем мою комнату на Вострецова 7 и однокомнатную квартиру моей жены (которая у нее была до вступления в брак) на двухкомнатную на Аксакова 7 кв 304 В июле месяце.,17 числа 1986 года умирает отец, В октябре 1997 году мы разводимся с женой, размениваем нашу квартиру на Аксакова 7 на однокомнатную (куда переезжают жена с сыном) а я за комнату получаю денежную компенсацию. 6 февраля 1998 я уехал на север на 15 лет, уехал работать на в Коми Республику В апреле т.г. я вернулся в Уфу на пмж, своего жилья не имею. Я могу претендовать на часть родительской квартиры в 72 квадрата в которой сейчас проживает мой племянник с семьей (жена и двое детей) если ,как они мне говорят, что они мне ничего не должны? С Уважением Александр. Спасибо.

александр
Ответ
Здравствуйте, Александр. Дублирование вопросов запрещено. Ответ на аналогичный ваш вопрос под № 45624 предоставлен 08/11/2013, в 09:42. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна