17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 920 137
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какими документами может подтверждаться право собственности на жилые помещения?


добрый вечер, могу задать вопрос? я собственник жилых двух комнат , сегодня позвонили типа из городской службы и сказали: на каком основании я типа сдал свои комнаты, что типа мне уже дали другое жилье а эти комнаты государству пренадлежат...может быть что похожее? и какие документы должны быть на руках?

Александр, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Александр.

В настоящее время документами, удостоверяющими право собственности на жилые помещения, как и на любые другие объекты недвижимого имущества, являются лишь свидетельства о государственной регистрации права собственности, выдаваемые органами Росрестра (в быту чаще именуемыми «регистрационными палатами») на основании различных договоров отчуждения такого имущества, свидетельств о праве на наследство и т.п.

Собственник жилого помещения вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению в пределах, установленных законом – в том числе передавать такие помещения за плату во временное пользование другим лицам. В тоже время он должен платить государству налог на доходы, полученные в результате названной выше передаче, а в случае неуплаты таких налогов может быть привлечён к налоговой ответственности.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций