17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 921 958
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Окончание исполнительного производства в связи с отсутствием у должника имущества.


Здравствуйте! Интересует, могут ли закрыть дело об исполнительном производстве в связи с невозможностью исполнения и в какие сроки?

Инна, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Инна.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрены основания для прекращения исполнительного производства (ст.43) и окончания исполнительного производства (ст.47).

При отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем на основании пп.3 п.1 ст.47 Федерального закона законом «Об исполнительном производстве» и исполнительный документ возвращается взыскателю. Об окончании исполнительного производства судебным приставом-исполнителем выносится соответствующее постановление, копии которого направляются, в том числе, взыскателю и должнику не позднее следующего дня за днем вынесения постановления.

Примите во внимание, что при окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа, в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, исполнительный документ может быть повторно предъявлен взыскателем не ранее чем через 6 месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа. Кроме того, со дня предъявления исполнительного документа к исполнению, возобновляется срок предъявления исполнительного документа к исполнению.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций