125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 906 013
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как добиться встречи в СИЗО с подозреваемым?


Здравствуйте! Мой очень хороший знакомый попал в СИЗО обстоятельства неизвестны. родственников рядом нет. могу ли я попасть к нему повидаться и что нужно для этого к кому обращаться и т.д. Спасибо!

Ирина Викторовна, Саратов
Ответ

Здравствуйте, Ирина Викторовна.

Приказом Минюста РФ от 14.10.2005 N 189 утверждены Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (далее-Правила). Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с защитником, родственниками и иными лицами осуществляется в порядке, который предусмотрен пунктами 139-149 Правил.

Подозреваемому или обвиняемому может быть предоставлено свидание, продолжительностью до 3 часов, с лицом, не являющимся родственником подозреваемого или обвиняемого. Свидание с подозреваемым или обвиняемым производится на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовного дело. То есть вам необходимо обратиться к лицу или в орган, в производстве которого находится уголовного дело, возбужденного в отношении вашего знакомого, с заявлением о предоставлении свидания и только если данное заявление будет удовлетворено, свидание будет возможно.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с пунктами 139-149 Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций