17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 920 137
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В какой срок должна быть подана апелляционная жалоба на решение суда общей юрисдикции?


Если Пенсионный фонд не согласен решением районого суда и подаст апелляционную жалобу,то какие мои действия?Начиная с какой даты отсчитывается срок подачи апелляции ПФ:с даты фактического решения суда или с какой-либо другой даты?

Юлия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

В соответствии со статьями 320.1-321 Гражданского процессуального кодекса РФ апелляционные жалобы на решения мировых судей подаются в вышестоящие по отношению к ним районные суды, а на решения районных судов – в вышестоящий по отношению к ним краевой, областной суд или суд города федерального значения в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, т.е. с момента составления полного письменного текста судебного решения (по правилам гражданского судопроизводства допускается оглашение в судебном заседание только резолютивной части такого решения, а полное, мотивированное решение суда должно быть составлено не позднее, чем через 5 дней после окончания разбирательства дела и выслано сторонам не позднее чем через пять дней со дня вынесения решения).

Если Вы не согласны с содержащимися в апелляционной жалобе доводами, то можете направить письменные возражения на них в суд, вынесший обжалованное решение.

Апелляционная жалоба в соответствии со статьёй 327.2 ГПК РФ должна быть рассмотрена в срок, не превышающий двух месяцев со дня её поступления в суд апелляционной инстанции, с обязательным извещением сторон о месте, дате и времени её рассмотрения.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций