19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 615
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как подать на алименты в твердой сумме на свое содержание и содержание детей?


Я многодетная мать. После рождения третьего ребенка муж ушел к другой женщине. Девять месяцев совсем не помогает ничем. Как подать на алименты? Как правильно составить исковое заявление, так как о месте его работы мне неизвестно, в твердой фиксированной сумме и на себя, пока я в декрете?

Юлия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Согласно правилам, с которыми вы можете ознакомиться на главной странице сайта, в рамках бесплатной онлайн консультации услуги по подготовке проекта заявления не предоставляются. Такие услуги оказываются только платно, для чего подается соответствующая заявка.

Если вы решили самостоятельно написать заявление, сообщаем, что общие требования к оформлению заявления, а также к перечню необходимых документов, закреплены в ст.ст. 131 и 132 ГПК РФ. Примерный образец заявления можно найти в сети "Интернет".

Документы подаются в суд по вашему месту жительства, согласно ч. 3 ст. 29 ГПК РФ.

Так как место работы ответчика вам неизвестно, в иске следует ссылаться на ст.ст. 83, 89 или 90, и 91 СК РФ, указав просьбу о взыскании алиментов в твердой сумме.

За основу берется величина прожиточного минимума, а суд определяет % взыскания от данной величины с учетом различных факторов (семейного и материального положения обоих родителей детей, с учетом состояния их здоровья, и т.д.).

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций