19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 615
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что мне делать, чтобы возобновить исполнительное производство по взысканию алиментов?


Здравствуйте. Вопрос по алиментам. При разводе с мужем ему были присуждены алименты. Спустя примерно года два я отказалась от алиментов, приставы выдали мне на руки моё исковое заявление, вроде больше ничего. Сейчас, по новым законам, для получения выплат на следующего ребёнка с меня требуют снова подать на алименты. Дело в том, что ответчик проживает в Саратовской области, а я сейчас проживаю и прописана в Ленинградской. Что мне делать? И где теперь может быть исполнительный лист? Ехать туда я не могу.

Елизавета, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Елизавета.

Если с момента, когда вы отказались от получения алиментов, истекли 3 года, - вам нужно повторно обращаться в суд с иском о взыскании алиментов и получать новый исполнительный документ, а затем предъявить или направить почтой (заказным письмом с уведомлением, оформив опись вложения) в районный отдел ССП по месту жительства бывшего супруга.

Если же 3 года не прошло, вы можете направить в указанное ССП заявление о возобновлении исполнительного производства по взысканию алиментов.

В случае, если исполнительного документа в ССП нет, вы можете получить дубликат документа в суде, которым вынесено решение о взыскании алиментов, в том числе при помощи своего представителя, действующего на основании нотариальной доверенности.

Источники:

ФЗ "Об исполнительном производстве";

Семейный кодекс РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций