19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 488
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 884 867
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вправе ли работодатель отказать в увольнении работника по собственному желанию?


Здравствуйте. Я работаю уже почти 3 года на последнем месте работы. В декабре я был направлен от этой организации на обучение для получения прав на электропогрузчик в учебный комбинат (за счет работодателя). Обучение было мной пройдено, но экзамен в декабре мною сдан не был по причине открытия больничного листа. С тех пор и по сей день я так и не выбрал времени съездить туда для сдачи экзамена. Сейчас мною подано заявление с просьбой уволить меня по собственному желанию, подписано руководителем и передано в hr. Но заместитель директора (мой руководитель на уровень выше) утверждает что в результате моей несдачи экзамена, обучение других сотрудников организации преостановлено (чтобы мой работодатель оплатил счет, необходимо предоставить права), следовательно они отказываются увольнять меня до получения прав. Подскажите, законно ли это, и какие санкции ко мне могут быть применены работодателем, так как в правах я не нуждаюсь и ездить ради этого на другой конец города не считаю нужным. Спасибо.

Алексей, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Отказ работодателя в увольнении работника по собственному желанию при любых обстоятельствах является незаконным – равно как и нарушение им (работодателем) сроков такого увольнения, указанных в статье 80 Трудового кодекса РФ. С учётом изложенного вы вправе прекратить работу по истечении 14 календарных дней после передачи работодателю своего заявления об увольнении и требовать выдачи вам трудовой книжки с записью об увольнении, а также производства с вами расчёта.

Правда, при этом вы должны быть уверены, что в случае возникновения спора с работодателем вы сможете доказать сам факт передачи ему своего заявления и дату такой передачи. В противном случае вы не сможете оспорить в суде возможное увольнение вас за прогулы, которыми работодатель может посчитать дни отсутствия вас на работе после её прекращения.

Что же касается «санкций», то работодатель и после прекращения вами работы будет вправе в судебном порядке взыскать с вас материальный ущерб, причинённый ему вашими виновными действиями в связи исполнением вами трудовых обязанностей. Однозначно ответить на вопрос о возможности такого взыскания исходя из содержания вашего вопроса затруднительно; для этого нужно ознакомиться с содержанием договора, заключённого вашей организацией с учебным комбинатом. Однако факт прохождения вами учёбы сам по себе является косвенным подтверждением того, что вы согласились на работу после окончания учёбы водителем электропогрузчика, в связи с чем, поскольку вы не приступили к данной работе и не завершили обучение, работодатель вправе требовать от вас возвращения денег, уплаченных за вашу учёбу.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций