125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 906 013
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я каким-нибудь способом купить квартиру по рыночной цене?


Здравствуйте! Год назад я развелась с мужем. У нас была совместная квартира. Обманным путем он заставил меня отказаться от своей доли, мотивируя тем, что он сделает квартиру на младшего сына (общего). Сейчас я хочу купить эту квартиру своему старшему сыну, но бывший муж завысил цену. То есть, она больше, чем стоит квартира на самом деле. Могу ли я каким-нибудь способом купить эту квартиру по рыночной цене?

Елена, Ростов-на-Дону
Ответ

Добрый вечер, Елена.

Собственник квартиры при ее продаже вправе устанавливать любую стоимость и снизить ее невозможно. То есть, Вам придется приобрести квартиру по установленной цене или отказаться от ее покупки.

Но, если имеются основания для признания недействительной сделки по "отказу" Вами от доли, стоит воспользоваться такой возможностью.

Если Вам удастся признать сделку недействительной, принадлежавшая ранее Вам доля в указанной квартире вернется в Вашу собственность. Тогда выкупить долю бывшего супруга будет проще, чем всю квартиру целиком.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с Гражданским кодексом РФ (Глава 9, § 2). Обратите внимание на сроки по признанию сделок недействительными.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций