125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 898 158
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли подать жалобу на начальника ССП?


Добрый день. Подскажите, можно ли подать жалобу на начальника ССП, если приставы постоянно менялись и передавали наше дело не доведя его до конца? На кого в итоге подавать жалобу, если их было у нас уже 3. Они увольнялись, первый пристав, второй через 2 месяца, 3 пока еще есть, но тоже ничего не делает. Год уже прошел. Вопрос в том, что не знаем, кто в итоге должен отвечать...

Маргарита, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Маргарита.

Жалоба подается по подчиненности: если на бездействие пристава - старшему приставу, если на бездействие старшего пристава - начальнику ССП, на бездействие начальника ССП - в областной отдел ССП либо в местную прокуратуру, и т.д.

Обжалование бездействия сотрудников ССП производится в порядке, установленном Главой 18 ФЗ "Об исполнительном производстве".

То, что сотрудники ССП увольнялись и передавали материал другим сотрудникам данного учреждения - не является основанием для подачи жалобы. А вот бездействие сотрудников ССП обжалуется в выше указанном порядке.

Имеет значение, по какой причине сотрудники ССП не провели исполнительские действия. Например, если у должника нет имущества и доходов - произвести взыскание невозможно. Тогда остается ждать, когда появится информация о наличии у должника имущества и. т. д.

Тем не менее Вы вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и увидеть, что было или не было предпринято приставами. Данное право для Вас закреплено в ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций