125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 900 848
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если стоит запрет на регистрационные действия?


Здравствуйте! Хочу приобрести автомобиль, а на нем стоит запрет регистрационных действий. Штраф уплачен, а арест так и не снимают, и еще по ошибке пристав наложил один и тот же штраф сто раз. Подскажите, что делать?

Сергей, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Если должник оплатил штраф несвоевременно, в отношение него применяется дополнительное наказание, в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Следовательно, если должник не оплатил дополнительный штраф, запрет на регистрационные действия сохраняется.

Кроме того, автомобиль может быть предметом спора (например, при разделе имущества между супругами или при наследовании). До решения такого спора судом регистрационные действия так же под запретом.

Владельцу автомобиля следует обратиться в территориальный отдел ССП и выяснить, с чем связан запрет на регистрационные действия и выполнить установленные требования, а уже после снятия ареста или запрета заниматься продажей авто.

Если же запрет сохранен после исполнения владельцем авто всех требований закона, неправомерные действия (бездействие) пристава могут быть обжалованы в порядке, установленном Главой 18 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций