125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 904 203
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сколько я должен платить алименты на ребёнка, если я ему тоже всё покупаю?


Здравствуйте. Я беру ребёнка к себе два раза в неделю, то есть он у меня находится 3-4 дня в неделю. Соответственно, у нас с бывшей женой он находится поровну в месяц. Сколько я должен платить алименты на ребёнка, если я ему тоже всё покупаю?

Иван, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Иван.

По сути, Вы должны выплачивать половину установленной суммы алиментов. Однако, самостоятельно изменить сумму выплат Вы не вправе.

В России установлено 2 вида выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей:

1. По нотариальному соглашению;

2. По решению суда.

Если у Вас с бывшей супругой заключено нотариальное соглашение, то в нем указан порядок, сроки и размер выплаты алиментов. Изменить установленный порядок и размер выплаты алиментов можно путем внесения изменений в соглашение, с учетом требований закона (Глава 16 Семейного кодекса РФ);

Если алименты выплачиваются на основании решения суда, то в исполнительном документе указан размер алиментных выплат, которые Вы и обязаны выплачивать. Изменить установленный размер алиментов можно только в судебном порядке (например, на основании ст. 119 Семейного кодекса РФ). В этом случае суд будет принимать решение об изменении размера алиментных выплат с учетом материального положения обоих родителей ребенка и предоставленных ими доказательств.

В любом случае Вам необходимо будет предоставить доказательства, что ребенок проводит у Вас половину каждой недели и Вы несете расходы на его содержание (чеки: от покупок необходимых продуктов питания, средств гигиены, оплата дополнительных образовательных услуг и т.п.; показания свидетелей: соседей, участкового врача-педиатра, преподавателя ДОУ или СОШ и т.д.)

На основании этих доказательств и будет определяться размер Ваших алиментных выплат нотариусом или судом.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций