27
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 813
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 795 636
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какой расчёт должен произвести работодатель с работником при увольнении последнего?


По неправильной выплате зарплаты и не выплате по больничному листу. Уволена с 31.01.17 г. по окончанию срочного трудового договора. Работала с 04.08.16 г. по 31.01.17 года, зарплата перечислялась на карту больше, чем по трудовому договору. Какой расчет должен быть при увольнении? На карту зачислено за период работы 103383 руб. По больничному листу не выплачено за декабрь 2016 года за 12 дней. В какой суд обратиться нужно: по месту моего жительства или по месту нахождения организации, заключившей договор со мной?

Ирина, Смоленск
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

При увольнении работника по любым основаниям работодатель не позднее последнего дня его работы должен произвести с данным работником полный расчёт, в который включается задолженность работодателя по выплате зарплаты, оплате времени нетрудоспособности работника и сумм задолженности, вытекающей из любых других оснований. Кроме того, в сумму расчёта должна быть включена компенсация за неиспользованные работником дни оплачиваемых отпусков, даже если данный работник не отработал полного времени, необходимого для предоставления ему таких отпусков.

Из содержания вашего вопроса, к сожалению, невозможно сделать вывод о том, почему зарплата перечислялась вам «больше, чем по трудовому договору». Не исключено, что такие размеры её перечисления соответствовали требованиям закона, а также нормативным актам работодателя (например, включали суммы выплачиваемых вам премий и т.п.). Если же перечисление их в завышенном размере производилось не обоснованно, работодатель не вправе требовать от вас возврата излишне выплаченных вам сумм заработка, кроме случаев, когда излишние выплаты были произведены по причинам арифметических ошибок.

Работодатель при производстве расчёта также не вправе производить взаимозачёт излишне выплаченных им данному работнику по одним основаниям и недоплаченных по другим основаниям денежных сумм, т.е. оплату вам времени нетрудоспособности он должен произвести в полном размере.

С исковым заявлением к работодателю о выплате его задолженности перед вами вы вправе обращаться в районный (городской) суд, как по месту нахождения этого работодателя, так и по месту своего жительства. Сделать это нужно до истечения одного года после вашего увольнения.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций