17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 921 274
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать дальше, после получения судебного приказа о взыскании алиментов с бывшего мужа ?


Здравствуйте, интересует такой вопрос. Мы с мужем находимся в разводе в течении 3-х лет, есть общий ребенок 5-ти лет. После развода по решению суда ребенок остался со мной. Практически сразу после развода я подала на алименты, на руках у меня есть судебный приказ, в котором суд постановил взыскать на ежемесячной основе 1/4 всех доходов бывшего мужа. Дело состоит в том, что после получения постановления я дальше заниматься алиментами не имела возможности. Скажите, пожалуйста, если я хочу сейчас все-таки взыскать алименты с бывшего мужа, каков алгоритм моих действий. Не утратило ли силу то постановление суда, вступившее в силу 09.04.2013г. Куда мне следует обратиться и в каком порядке. Заранее спасибо. Очень жду ответа.

Светлана, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте Светлана.

Вам следовало сразу после получения судебного приказа направить его в службу судебных приставов исполнителей по месту регистрации вашего бывшего супруг, для исполнения данного судебного приказа.

На данный момент ваш судебный приказ силу не утратил, и вы можете направить судебный приказ вместе с заявлением о его принятии в Федеральную службу судебных приставов исполнителей. В заявление вам следует указать, что вы просите принять к принудительному исполнению судебный приказ вынесенный, таким-то судом о взыскании с вашего супруга алиментов в размере одной четвертой части всех получаемых им доходом, полученные денежные средства просите перечислять на ваш счёт и укать ваш номер счета в банке. К заявлению также следует приложить полные реквизиты вашего расчетного счета. Также вы можете указать всю имеющуюся у вас информацию о вашем бывшем супруге (место фактического проживания, если оно отличается от адреса регистрации, место работы, иные источники его дохода), чтобы судебный пристав исполнитель мог более оперативно наложить взыскание на его доходы.

Если ваш бывший супруг будет уклоняться от уплаты алиментов длительное время, то в отношении его будет возбуждено уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций