17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 918 685
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Хочу встать тоже как сирота, ведь по закону можно стоять 6 месяцев, а у меня их 2?


Здравствуйте. В 2012 году стояла в ЦЗН по безработице как сирота 2 месяца. Сейчас хочу встать тоже как сирота, ведь по закону можно стоять 6 месяцев, а у меня их 2? Спасибо

Елена, Пермь
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Решение вашего вопроса зависит от нюансов ситуации, которые в вопросе не указаны.

Меры по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот предусмотрены Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 № 159-ФЗ (в ред. от 17.12.2009).

Пунктом 5 статьи 9 указанного ФЗ установлено:

    Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.

    Органы службы занятости в течение указанного срока осуществляют профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку и трудоустройство лиц данной категории.

При этом в соответствии со ст. 1 ФЗ к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Таким образом, если вы не достигли возраста 23-х лет и впервые ищите работу, вам необходимо обратиться в ЦЗН по месту жительства, предоставив подробную информацию по вопросу и подтверждающие документы, и получить консультацию по интересующему вопросу у специалистов ЦЗН.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций