125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 898 158
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как продать квартиру, если она находится в отдалённом месте?


Здравствуйте. Отец хочет продать квартиру, оформив на меня доверенность на право продажи данного имущества. Однако 110 часть квартиры принадлежит его внучке, которая тоже хочет продать эту долю и также оформить на меня такую же доверенность... Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, если квартира находится в отдалённом месте (РКС)? Отец находится в Воронеже, а внучка - в Нижней Туре. Возможно ли оформление необходимых документов на расстоянии, чтобы не съезжаться всем в место совершения сделки? Внучка - совершеннолетняя, ей больше 18 лет.

Алексей, Воронеж
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Для того, чтобы продать квартиру не выезжая в Воронеж и т.д, все собственники долей в квартире могут оформить нотариальную доверенность на третье лицо, проживающее в указанном городе РКС или имеющего возможность туда прибыть для оформления сделки купли-продажи квартиры.

Для этого доверенному лицу необходимо заверить копии своего паспорта и выслать собственникам долей. Некоторые нотариусы не требуют заверенной копии паспорта доверенного лица и тогда будет достаточно назвать его паспортные данные.

Далее, собственники долей оформляют доверенности на продажу своих долей на имя доверенного лица. Затем доверенности и документы на доли направляются доверителями доверенному лицу для продажи квартиры.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций