93
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
5 926
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 796 009
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В каком размере работающий родитель должен платить алименты на содержание двоих своих детей?


Жена разводится, работаю вахтовым методом месяц на месяц. Зарплата 80000 тысяч рублей. Сколько я буду платить алиментов за двоих детей?

Александр, Тюмень
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Будем исходить из того, что после расторжения брака оба ваших несовершеннолетних ребёнка останутся жить со своей матерью. В этом случае, если вопрос о взыскании алиментов будет рассматриваться судом (Вы можете решить его и во внесудебном порядке, заключив с нынешней женой соглашение об уплате алиментов, которое обязательно должно быть удостоверено нотариусом, - смотрите о таком соглашении главу 16 Семейного кодекса РФ, далее «СК»), суд, руководствуясь статьёй 81 СК, должен будет взыскать с вас алименты в размере 1/6 на каждого ребёнка или 1/3 на обоих детей ваших ежемесячных доходов (среднемесячная заплата плюс другие доходы, которые имеются у вас в настоящее время или появятся в будущем). Если у вас имеются дети от других женщин и в случае появления таких детей в период уплаты данных алиментов суд по вашему ходатайству, основанному на правовых нормах статьи 19 СК, должен будет уменьшить размер этих алиментов.

Имейте в виду, что размер зарплаты, из которой в текущем месяце с вас будут удерживаться алименты, должен будет определяться по формуле «вся начисленная за месяц зарплата минус подлежащие удержанию из неё налоги».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций