125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 895 204
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать ответчику при подаче истцом апелляционной жалобы на решение мирового судьи?


Добрый день! Истицей была подана апелляционная жалоба на решение судьи о взыскании алиментов в твердой денежной валюте. Скажите, пожалуйста, что делать? Срок нам выделен до 25 января включительно. Электронка у меня заблокирована.

Светлана, Барнаул
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

После получение мировым судьёй от любого участника рассмотренного им гражданского дела апелляционной жалобы на вынесенное по данному делу решение судья должен направить копию этой жалобы другим участникам, предложив им в указанный судьёй срок представить возражения на соответствующую жалобу.

Получив соответствующее определение судьи, другая сторона процесса вправе, но не обязана представить суду непосредственно или направить почтовой связью (более предпочтителен первый вариант) указанные выше возражения с приложением при необходимости подтверждающих эти возражения документов и указанием других доводов, по которым она не согласна с жалобой.

Оказать практическую помощь по составлению указанных выше возражений можно только после ознакомления с содержанием обжалованного решения судьи и апелляционной жалобы, что в рамках данной консультации, к сожалению, невозможно. Рекомендуем ознакомиться с содержанием главы 39 Гражданского процессуального кодекса РФ, а также статей 83, 85, 91 и части 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ. Оба этих кодекса можно найти в разных поисковых системах интернета.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций