125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 907 244
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я требовать увольнения по сокращению?


Здравствуйте. Работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон устно, без служебного письма. Я против. Хочу, чтобы была запись о сокращении. Какие у меня права?

Наталья, Владивосток
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Если в Вашей организации проходит процедура сокращения, работодатель обязан Вас уведомить об этом в письменном виде, под роспись, согласно требованиям ст. 180 Трудового кодекса РФ.

Предлагать увольнение по соглашению сторон работодатель вправе, но, он обязан заключить с работником соответствующее соглашение, где будут указаны гарантии. Например, размер компенсационной выплаты, выплачиваемой при увольнении работника.

Работник вправе отказаться от увольнения по соглашению сторон, поскольку такое увольнение предполагает наличие согласия обеих сторон трудовых отношений. Принудить работника уволиться по соглашению работодатель не имеет права.

Следует настаивать на увольнении по сокращению, а в случае отказа работодателя, - обратиться с жалобой в гос инспекцию труда либо в прокуратуру. В случае незаконного увольнения следует незамедлительно обратиться в суд, согласно требованиям ст. 392 Трудового кодекса РФ.

Если же в Вашей организации процедура сокращения не проводится, - Вы не вправе настаивать на увольнении по сокращению. В этом случае придется выбирать, - уволиться по собственному желанию либо по соглашению сторон.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций