17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 921 274
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как быть, если меня увольняют без приказа?


Здравствуйте. Я попала в ДТП и находилась на больничном 24 дня. Выписавшись, позвонила на работу узнать, когда выходить. Управляющая ответила, что подумает. Выйдя на смену, она озвучила, что она и выше стоящее руководство приняли решение меня уволить, т.к я долго находилась на больничном. Я спросила, сегодня последний день? Она, по закону имеешь право отработать 2 недели. Я естественно согласилась, т.к очень нужны деньги. Отработав 3 смены ушла на выходные. В первый выходной она позвонила и спросила, где заявление? Я ответила, что вы же приняли решение меня уволить, увольняйте по приказу, я не собиралась увольняться, поэтому какое заявление? Как позже выяснилось, выше стоящее руководство не знают об этом вообще ничего. Приказа об увольнении нет, да и в принципе не за что уволить, но мне не сообщает когда снова выходить. Как мне быть в этой ситуации? Попытки с моей стороны поговорить по хорошему она отвергает. И только слышу одно и то же, ты уволена.

Ольга, Барнаул
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

В Вашем трудовом договоре должен быть указан график работы, который Вы обязаны соблюдать.

Выходите на работу по данному графику. Если график работы трудовым договором не установлен, свяжитесь с выше стоящим руководством и уточните, когда Вам нужно выходить на работу. Разговор запишите на диктофон (может пригодиться). Вообще, старайтесь фиксировать все разговоры с управляющей и другим руководством.

В случае недопущения Вас на рабочее место, Вы вправе обжаловать действия управляющей или работодателя в государственную инспекцию труда, либо в прокуратуру. Требования к оформлению жалобы закреплены в ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан..."

В случае неправомерного увольнения незамедлительно обращайтесь в суд по месту юридического адреса организации, так как согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, исковой срок для обжалования увольнения составляет всего 1 месяц. Требования к оформлению иска, и к необходимым документом, закреплены в ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго и удачи Вам!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций