125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 887 806
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можем ли мы с бывшей супругой заверить нотариусом заключённое при разводе 4,5 года назад соглашение о разделе имущества?


Добрый день! Вопрос: при разводе мы с супругой подписали соглашение о разделе имущества: шкафы, мебель и бытовая техника, и пр. Прошло 4,5 года. Можем ли мы yjnfhbfkmyj заверить данный договор, заключённый 4,5 года назад, в настоящее время, т.к. моя доля имущества не вывозилась из жилого помещения супруги?

Олег, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Олег.

В соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ соглашения о разделе нажитого супругами в период брака имущества имеют силу лишь в случае их удостоверения нотариусом. При наличии доброй воли каждого из супругов такие соглашения нотариус должен удостоверить независимо от того, какое время прошло после расторжения их брака и того, где находится включённое в это соглашение имущество.

Если же с момента вашего развода прошло больше трёх лет, а бывшая жена отказывается делить названное выше имущество, не совершая при этом в течение последних 3-х лет действий, свидетельствующих о признании части данного имущества вашим, заявленное вами в суд требование о разделе будет отклонено, при заявлении бывшей супругой ходатайства о применении названного выше 3-летнего срока исковой давности.

Рекомендуем вам ознакомиться с содержанием регулирующей названные отношения главы 7 СК РФ и особенно – его статьи 38.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций