125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 906 013
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Должен ли человек оплачивать стоимость коммунальных услуг за время своего не проживания в жилом помещении?


Оплата коммунальных услуг. Лето - если я живу в своем доме в деревне, а не в городе, как зимой, Уборка мусора и т.д.

Евгений, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Оплата стоимости услуг по отоплению жилых помещений производится, в том числе, и за периоды временного не проживания гражданина в этих помещениях, поскольку действующая методика начисления таких платежей не предусматривает иное.

Оплата услуг, размер потребления которых определяется по счётчикам (электроэнергия и во многих случаях горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение), естественно, осуществляется на основании показаний соответствующих счётчиков.

Оплата же стоимости услуг, размер потребления которых рассчитывается нормативным способом, при не проживании граждан в течение более 5 суток подряд минусуется из предъявленных к оплате организацией, оказывающей соответствующие услуги, путём перерасчёта стоимости этих услуг на основании документов, подтверждающих проживание названных выше граждан в других жилых помещениях (обычно такими документами являются справки муниципалитетов по месту фактического проживания, проездные документы к месту командировок или использования отпуска и обратно, и т.п.).

Оплата стоимости общедомовых услуг производится независимо от того, проживал ли гражданин в многоквартирном доме во время, за которое начисляются такие услуга.

Стоимость услуг по уборке твёрдого мусора предъявляется к оплате только по одноквартирным жилым домам в соответствии с договорами на оказание таких услуг, заключаемых гражданами, проживающими в этих домах.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций