48
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 778
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 870 968
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли доказать, что доход ответчика выше, чем 10 тысяч рублей?


Здравствуйте. У меня сложный вопрос по алиментам. Не разведены. Трое детей. Подала на алименты. Постановление 1/2. Муж живет во Владимире. Предоставил справку приставам, что з/п 10 тыс. в месяц, хотя получает от 150 т р. и выше. Он шеф-повар. Есть документ от предыдущей организации, что з/п 86 тыс. официальная. Но он узнав об алиментах уволился и устроился к свей любовнице. Она открыла кулинарную студию ему (по документам). На троих детей в месяц 5 тыс. руб - это очень мало в Химках. Еще он оставил собаку лабрадор и его мама-пенсионер живет с нами. Возможно ли доказать, что его доход выше, чем 10 тыс. руб? Кредитов у него 10 тыс в месяц, машина киа соренто. Байк продал.

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Во-первых, Вы можете обратиться в суд с иском об изменении порядка выплаты алиментов, потребовав установить алименты не в % соотношении, а в твердой сумме, в соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ. Основание - нарушение прав детей (сокрытие реальных доходов).

Однако, для этого потребуются документальные подтверждения. При подаче иска Вы можете ходатайствовать о направлении судом запросов в ПФР, ИНС и пр. Кроме того, в качестве доказательств принимаются иные документы, фото и видео материалы, свидетельствующие о наличии у ответчика более высокого дохода (копия кредитного договора, видео-съемка с места его работы, копии расчетных листов и т.д.)

Безусловно, собрать такие доказательства весьма сложно. В этом случае, по возможности, Вы можете обратиться за помощью к частным сыщикам или к адвокату, имеющему право делать адвокатские запросы в учреждения.

Если мать Вашего супруга испытывает материальные затруднения или является немощной, Вы вправе обратиться с заявлением в отдел опеки для привлечения бывшего супруга к оказанию помощи или уходу за матерью, в соответствии со ст.ст. 87, 88 Семейного кодекса РФ.

В том случае, если у Вас нет возможности содержать собаку и бывший супруг отказывается ее забирать, Вы можете обратиться в суд для понуждения бывшего супруга забрать собаку либо пристроить ее в другую семью.

Но насколько он добросовестно выполнит это требование - вопрос. Не исключено, что собака окажется в приюте или на улице. Поэтому, Вы можете обратиться в суд и с другим иском - о взыскании суммы расходов на содержание собаки (выгул, кормление, посещение вет-клиники и т.д.) В качестве доказательств следует предоставить чеки оплаты от покупки кормов, ветеринарных услуг и т.д.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций