274
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
6 033
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 807 535
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если из-за отсутствия работы я не могу оплачивать взятый в банке кредит?


Здравствуйте. Я взяла кредит в банке хом кредит 100000. Выплатить надо 270000 за четыре года, я выплатила 160000. Сейчас в данный момент я осталась без работы, не могу платить и два месяца не плачу. Как мне быть?

ольга, Воронеж
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

В данной ситуации вам лучше всего было бы изыскать деньги для оплаты кредита, поскольку согласно закону вы не можете быть освобождены от обязанности производить гашение кредита при отсутствии у этого должника денежных средств и не обязывает кредитора уменьшать заёмщику размер платежей по кредитному договору либо идти на какие-то другие уступки ему.

Если вам всё же не удаётся своевременно производить платежи по кредиту, можете обратиться в банк с заявлением о реструктуризации платежей по нему с уменьшением вам размера процентов по кредитному договору, временным приостановлением платежей по нему, продлением срока погашения кредита и т.п. Однако на практике банки редко идут на такую реструктуризацию и вам нужно быть готовым к тому, что банк-кредитор обратится в суд с иском о взыскании с вас задолженности по кредитному договору. Вероятнее всего, суд удовлетворит это требование банка и после вступления решения суда в силу взысканием с вас указанной в данном решении суммы будут заниматься судебные приставы, которые будут вправе обратить взыскание на ваши денежные средства и имущество (за некоторыми исключениями, установленными законом).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций