19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 488
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 884 867
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как подготовится к МСЭ в случае, если откажут в инвалидности?


Здравствуйте. Как подготовится к МСЭ в случае, если откажут в инвалидности? На что нужно ссылаться и что требовать, какие документы с комиссии? У меня артроз 3-4 степени и еще куча болячек, назначена операция, но могут не дать. Спасибо.

Елена, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Елена.

В случае отказа в установлении группы инвалидности, Вам необходимо потребовать соответствующий документ, в котором будут указаны основания отказа. В течение месяца со дня отказа в установлении группы инвалидности Вы вправе обратиться в вышестоящее бюро МСЭ с жалобой, предоставив копии своих медицинских документов и отказ из местного бюро МСЭ.

Образец жалобы и адрес вышестоящего бюро МСЭ Вы найдете на информационном стенде в здании местного бюро. Желательно сразу сделать фото или переписать эти данные, пока будете проходить экспертизу первоначально.

Если вышестоящее бюро МСЭ тоже откажет Вам в установлении группы инвалидности, Вы будете вправе обратиться в суд для обжалования решения комиссии.

Источник: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций