125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 907 244
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я продать принадлежащую мне квартиру, если не решён вопрос о выселении из неё других граждан?


Добрый день! Я новый собственник квартиры полученная в наследство по завещанию. Был прописан дядя с дочерью,по суду я их выписала,но не могу пока выселить. Дядя подавал иск в суд,отсрочить решение по выселению на год,суд вынес определение - отказать. Он подал жалобу на определение. Также подал иск на оспаривание завещания. Могу ли я продать эту квартиру (в собственности меньше 3 лет)?

Рита, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Рита.

Действующее законодательство России не содержит запрета на продажу принадлежащих гражданам на праве собственности жилых помещений, однако до осуществления такой продажи собственник обязан предупредить потенциальных покупателей о наличии на объекте продажи любых обременений, включая проживание в продаваемой квартире на законном основании других лиц. Кроме того, наличие любых обременений должно обязательно отражаться в тексте договора купли-продажи; в противном случае покупатель квартире после заключения договора сможет в судебном порядке потребовать признания этого договора недействительной сделкой.

В ситуациях, подобных описанной Вами, далеко не всякий человек или организация согласится покупать у Вас названную Вами квартиру до окончательного выселения из неё Вашего дяди и его дочери. Если возможный покупатель согласится купить у Вас квартиру с этими обременениями – ничто не может препятствовать заключению между Вами договора её купли-продажи. Если же нет – Вам остаётся отложить продажу квартиры до выселения из неё названных выше лиц.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций