125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 904 935
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Кто должен менять подгузники в больнице пенсионеру?


Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, кто должен менять подгузники в больнице (в стационаре) пенсионеру? Я сегодня пришла в больницу и мой свекор лежал уже два дня в... и его не то, чтобы помыли, его просто проигнорировали. Я его помыла, вытерла, переодела, а спустя пол часа он опять справился. Что я должна сделать?

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Как правило, уход за лежачими больными осуществляется младшим мед персоналом больницы (санитары, мед сестры). Вместе с тем, правила ухода за пациентами (гигиенические процедуры, кормление и пр.) установлены локальными нормативными актами мед учреждения.

Вам необходимо обратиться с заявлением к глав врачу больницы, в котором следует указать просьбу - показать документы, регламентирующие порядок ухода за тяжело больными и лежачими пациентами. Изучив эти документы Вы узнаете, кто и с какой периодичностью должен купать пациентов, менять подгузники и пр.

Если указанные действия осуществляются мед персоналом больницы в нарушение установленных правил или не осуществляются вовсе, Вы можете направить соответствующую жалобу глав врачу больницы, в региональный департамент здравоохранения, в прокуратуру и/или в страховую мед компанию, в которой Вашему свекру выдан полис ОМС.

Общие требования к оформлению и порядку подачи заявления/жалобы закреплены в Федеральном законе от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций