17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 908 124
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

На каком основании работодатель отказывается оплачивать мне учебный отпуск?


Доброе утро Уважаемый Юрист! у меня к вам есть один вопрос работаю в пожарной охране в г. Кандалакша начальником караула и первое мое образование это инженер пожарной безопастности (специалист) проходил обучение в г. Санкт- Петербурге в Университете ГПС МЧС РОССИИ , на данный момен я заканчиваю еще магистратуру университета Управления и Экономики в г. Санкт - Петербурге так вот работодатель дает мне отпуск учебный но отказывается его оплачивать вопро на основании чего он мне отказывает когда сейчас баллонская система и образования разделены по степеням !заранее спасибо

анатолий, Мурманск
Ответ

Здравствуйте, Анатолий.

Трудовому законодательству России не известен употреблённый Вами термин «баллонская система» (правильнее всё же назвать её «болонская»). Правовое регулирование труда граждан, получающих во время работы образование, осуществляется статьями 173-177 Трудового кодекса РФ (этот кодекс легко можно найти в различных информационных системах интернета).

Согласно названным выше правовым нормам граждане, совмещающие работу с обучением в различных учебных заведениях, действительно, имеют право на оплату предоставляемых им дополнительных учебных отпусков.

Однако работодатель ОБЯЗАН предоставлять им указанные выше отпуска и производить их оплату только тогда, когда работники получают образование данного уровня ВПЕРВЫЕ:

    Статья 177 ТК РФ. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Из содержания же Вашего вопроса следует, что в настоящее время Вы получаете ВТОРОЕ высшее образование. В этой ситуации Ваш работодатель вправе, но не обязан оплачивать Вам путём сохранения среднего заработка Ваш учебный отпуск.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций