42
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 206
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 884 049
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно продать приватизированную квартиру с целью улучшения наших жилищных условий с моего согласия?


Можно продать приватизированную квартиру, с целью улучшения наших жилищных условий с моего согласия? Участники общей собственности квартиры в долях: мой сын малолетний (2,5года) -1/2 , мой папа -1/2. Все трое прописаны в квартире. От участия в приватизации я написала нотариальный отказ. Наташа.

Наташа, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Наташа.

В принципе, поскольку Вы не входите в число собственников названной Вами квартиры, Ваше согласие на её продажу вообще не требуется. Однако поскольку одним из собственников данной квартиры является Ваш малолетний сын, в соответствии с законом сделку-купли-продажи квартиры от его имени должны совершать его родители – то есть Вы. Заключая от имени сына договор купли-продажи квартиры, Вы тем самым косвенно выразите и своё согласие на её продажу.

Обращаем Ваше внимание на то, что на продажу названной Вами квартиры потребуется письменное согласие органа опеки и попечительства, который даст это согласие лишь в случае, если убедится, что в результате совершения данной сделки не ухудшатся жилищные условия Вашего сына.

Кроме того, поскольку Вы нотариально отказались от приватизации квартиры, в которой сейчас зарегистрированы и которую собираетесь продавать, даже после продажи этой квартиры в соответствии с законом Вы сохраните право пользования ею. Поэтому покупатель квартиры вправе требовать от Вас не только снятия с регистрационного учёта в ней, но и письменного (в том числе нотариального) отказа от права пользования ею.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций