125
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 905 950
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

СтОит ли обращаться в орган опеки с жалобой на действия жены, разрешающей смотреть 10-летнему сыну фильмы с насилием?


Здравствуйте!У меня такая проблемма и незнаю что делать.У нас с женой родной ребенок 10 лет мальчик.Жена разрешает смотреть (просто молча не реагирует) ребенку фильмы, где есть нецензурная брать, насилие. Я делаю замечание, а она говорит ребенку, что разрешает так говорить (как в фильме) и "..можешь в школе так сказать..."Я в шоке. Что делать? Стоит ли из-за этого обращаться с жалобой в орган опеки? Мы живем в г.Южно-Сахалинске.

Алексей, Другой регион
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Согласно статье 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны воспитывать своих детей, они несут ответственность за их воспитание и развитие, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

На наш взгляд, названные Вами действия Вашей жены отнюдь не способствуют надлежащему воспитанию Вашего сына. Однако, к сожалению, действующее законодательство РФ не позволяет в подобных случаях органам государственной власти и управления, включая органы опеки и попечительства, применить к ней какие-либо властные меры. В частности, такие полномочия отсутствуют и в статье 8 Федерального закона от 24.04.2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", устанавливающей полномочия органов опеки и попечительства. По этой причине вряд ли Вам стОит обращаться с жалобой на действия жены в названные органы – работники последних при наличии у них желания (закон не обязывает их делать это) могут провести с Вашей женой только разъяснительную беседу – такую же, как, например, учителя школы, в которой учится Ваш сын.

Всего доброго.

Юрий Васильевич
Темы: Жалоба

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций