17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 922 171
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязанность по уплате административнго штрафа при привлечении к ответственности за неуплату штрафа.


Здравствуйте. Мы - юр. лицо. Нам назначили административный штраф по ст. 8.32 КоАП РФ в размере 120 000 рублей.Данный штраф мы в установленный срок не оплатили. В связи с этим мировой судья вынес нам постановление о привлечении нас к админ. штрафу по ст. 20.25 КоАП РФ, ну и соответственно наш штраф удвоился до 240 000 рублей. В установленные мировым судьей сроки наша организация оплатила административный штраф в размере 240 000 рублей. Но тут судебные приставы возмутились. Они утверждают, что мы доплатить еще 120 000 рублей, т.к. уплаченный штраф в размере 240 тыс. руб. - это штраф по стю 20.25 КоАП РФ, а по ст. 8.32 КоАП РФ мы штраф так и не уплатили. В общей сложности мы должны уплатить 360 000 рублей. Провомерно ли это? Если-да, то какими конкретно статьями КоАП РФ это регулируется . Мы так и не смогли найти .Спасибо.

Елена Яковлевна, Архангельск
Ответ

Здравствуйте, Елена Яковлевна.

Судебный пристав-исполнитель абсолютно правильно возмутился. В отношении вашей организации было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ в виде штрафа. В связи с тем, что в установленный срок административный штраф уплачен не был, не вызывает сомнения правомерность привлечения организации к административной ответственности по п.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Вместе с тем, исполнение вами постановления о привлечения к административной ответственности по п.1 ст.20.25 КоАП РФ, не освобождает от обязанности от исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ в виде штрафа, так как последнее постановление не отменено, следовательно ваша организация обязана исполнить постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ. Исполнение постановление о назначение административного наказания прекращается при наличии оснований, установленных ст.31.7 КоАП РФ.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций